rezepte.tubercel.de

Bratkartoffelsalat mit schwarzen Oliven

Zutaten (8 Portionen)

500 Gramm kleine Kartoffeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück rote Zwiebel
3 Zweige frischer Salbei
3 Esslöfel schwarze Oliven
8 Esslöffel Olivenöl
1 Stück

Biozitrone

    Salz
    Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen (je nach Größe etwas länger). Etwas auskühlen lassen und dann je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Salbeiblätter abzupfen und grob hacken. Oliven halbieren.
  3. Vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin für fünf Minuten goldbraun anbraten. Die Hälfte des Salbeis hinzugeben und die Kartoffeln darin zwei Minuten schwenken.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Knoblauch, Zwiebeln, restlichen Salbei und Oliven hinzugeben. Bio-Zitrone auspressen und den Saft über alles träufeln. Dann mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl abschmecken und abschließend noch einmal gut schwenken.
  5. Auf Wunsch mit einem Klacks Crème Fraiche anrichten.